婚派A轮融资获梦洁家纺领投,投后估值4亿元

近日,笔者了解到专注于为结婚新人提供管家服务的“婚派”斩获A轮融资,投后估值达4亿元。参与本轮融资的有梦洁家纺、财中资本和京东金融资产平台。

201602190004
2014年12月,婚派成立于北京;2015年2月,获启赋资本2000万元天使投资;2015年12月,A轮融资由梦洁家纺、财中资本以及京东金融资产平台联合投资。据婚派联合创始人任丽如透露,目前由于仍有投资者对婚派持续看好,此次A轮融资不排除有多释放2.5%股份,融资额达5000万元的可能。当然,最终额度将根据企业产业布局需要为准。

除了梦洁、京东金融以外,大家对财中资本可能还有些陌生,财中资本是优势资本旗下专注于“PE+上市公司”模式,并在证监会基金协会备案的具有从事企业境内外上市、并购、投资等专业能力的私募投资基金管理机构。成立于2014年4月,董事长是于扬利。

短短一年的时间,婚派刷新了业内交易额与盈利能力的双向记录,顺利完成两轮融资,已然成为低频O2O的典型代表!

梦洁牵手婚派,实现产业链布局

梦洁家纺始创于1956年,半个多世纪以来一直秉承“爱在家庭”的核心理念。开启一段婚姻就意味着一个家庭的诞生,没有比婚姻更能够融合“爱”和“家庭”这两个关键词的。婚派作为婚嫁+互联网的佼佼者,已经与当代年轻人的幸福生活融到一起,此次梦洁牵手婚派,势必会将“爱在家庭”的理念延展到千家万户。

传统家纺行业的出身,丝毫没有影响梦洁董事长姜天武拥抱互联网的热情,在他看来,除了通过外延式并购增大公司的体量,最主要的还是把握互联网时代的脉搏,通过内生增长来扩大公司的市场影响力。此次对婚派的投资,是看中婚嫁产业与家纺行业的紧密联系,两者的数据融合对于梦洁的内生增长有极大的促进作用。

布局智能家居,延伸智慧服务

梦洁此次战略投资婚派,可实现与家纺主业产生良好协同,除此之外,双方还将在智能家居领域有更深入的合作。目前梦洁已经成立了智能家居实验室,且已有部分产品的雏形落地,双方均表示,在智能家居领域的探索是开放的,欢迎全国各地的创客们参与进来。

在刚刚过去的2016年第六届中国智慧城市大会上,婚派获得了中国智慧城市“O2O领军企业”荣誉,是唯一一个获此殊荣的结婚O2O平台。此次与梦洁家纺、财中资本以及京东金融的“联姻”,给婚派团队注入了更多优质资源,必然能将“为新人提供智慧筹婚解决方案”这件事做的更漂亮。

筹备幸福产业基金,助推优秀企业成长

投资界老兵、启赋资本创始合伙人傅哲宽,曾在采访中公开表示:虽然目前市场趋冷,但却是投资的好时机,他看好有传统行业背景、能够驾驭传统行业的同时,又能用互联网思维将线下资源和线上结合的创业公司。婚派核心团队早在2008年就创立了花海阁品牌,完成108个城市的业务拓展,作为一家为新人提供管家服务的O2O平台,婚派早在2015年年初就捕获了傅哲宽的“芳心”。

傅哲宽认为,现在的O2O很多都是烧钱模式,无法真正把服务做到高水平、标准化的创业者会陆续倒下,而对已经存活的公司而言,未来的投资并购是一种趋势。正是在这样的大环境下,梦洁家纺与婚派有了更深一层的关系:双方会共同去筹备幸福产业基金,定向投资婚嫁、母婴两个赛道,并通过内部资源+外部基金,孵化十余个重度垂直的细分领域。

未经允许不得转载:结婚圈 » 婚派A轮融资获梦洁家纺领投,投后估值4亿元

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏